• Зарубежные контракты
  • Авиация
  • Экспорт
  • Автомобилестроение
  • Диагностика
  • Техпроцессы
  • Моделирование
  • Системы управления
  • Автоматизация
  • Металлургия
  • Силовые машины
  • Машиностроение
  • ЖД транспорт
  • Торговые палаты
  • Эффективное управление
  • Правовая область
  • Производство
  • Импорт
  • Техобслуживание
  • Тюнинг
  • Новые договора
  • Производственные процессы
  • Главная \ Россия готова поставлять на экспорт новейшие неядерные подводные лодки

    Наши специалисты по транспортной логистике обеспечат Вам оперативный сервис по доставке нашей продукции на условиях FCA, FOB, CFRили DDU (согласно правилам Инкотермс 2000) в страны Европы, США, Канаду и по всему миру. Вы всегда будете информированы о пути следования Вашего заказа и ожидаемом времени прибытия. Сертификат происхождения (форма А) может предоставляться до и после отгрузки продукции.


    Россия готова представить миру новейшую неядерную субмарину четвертого поколения "Амур-1650". По мнению экспертов, эти ударные лодки прибрежного действияспособны серьезно повлиять на баланс сил в регионах Индийского и Тихого океанов и обладают отличным экспортным потенциалом. Сама выставка LIMA-2007, где РФпрезентовала подлодку, началась с инцидента со смертельным исходом.

    Новейшую неядерную субмарину четвертого поколения "Амур-1650" РФ среди прочих экспонатов показала на Международной выставке авиационно-космической ивоенно-морской техники LIMA-2007, которая прошла с 4-го по 8-е декабря на малазийском острове Лангкави.

    "У России нет планов экспорта атомных подводных лодок. Такого товара у нас в магазине нет".

    Эти лодки нового поколения значительно опережают лучшие мировые аналоги по таким важнейшим параметрам, как уровень создаваемого подводного шума (основнойдемаскирующий признак субмарины), скорости полного подводного хода и дальности плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП). Кроме того, они отличаютсязначительной огневой мощью, и, кроме выполнения обычных для дизель-электрических субмарин противокорабельных задач, способны наносить удары по береговымцелям.

    Лодки типа "Амур" относятся к четвертому послевоенному поколению дизель-электрических субмарин. Создав в середине 1950-х годов подводныеатомоходы, США отказались от дальнейшего развития программ неядерного подводного кораблестроения, в то время как советские конструкторы на основаниисобственного (и частично немецкого) боевого опыта пришли к выводу, что неядерные субмарины далеко себя не изжили, и при дальнейшем усовершенствовании могутоказаться весьма полезными в прибрежных зонах (до 1000 км), как для противолодочных задач, так и для защиты баз флота от вражеских кораблей.

    Субмарины проектов 613 (Whiskey), 611 (Zulu) и 641 (Foxtrot) органично вписались в систему советского, а затем и российского ВМС. На базе этих проектовпозднее были созданы более мощные океанские подводные лодки второго поколения проекта 641Б (Tango).

    Большим шагом вперед явилось создание подводной лодки третьего поколения проекта 877 с полным электродвижением, совершенной с точки зрения гидродинамикиархитектурой корпуса, высокими мореходными качествами, новейшей гидроакустикой и оружием, разумной степенью автоматизации. Наивысшие показатели малошумностиподводной лодки проекта 877 позволили специалистам на Западе дать ей специфическую характеристику из-за сложности обнаружения гидроакустическими средствами –"черная дыра в океане". Сегодня 24 лодки этого проекта несут службу в российском флоте, а еще 29 поставлены на экспорт.

    Отметим, что после войны значительного успеха в строительстве неядерных подлодок достигла Германия, а в последние годы – Нидерланды, Южная Корея и Швеция.

    Пожалуй, шведы продвинулись в этой области судостроения дальше всех, создав субмарины с воздухонезависимыми энергетическими установками с электрохимическимигенераторами, приближающиеся по характеристикам автономности к атомным лодкам.

    Как не раз заявляли российские кораблестроители, РФ обладает полным объемом знаний и технологий, необходимых для производства таких кораблей: были бызаказчики.

    Собственно, "Амуры" являются экспортными вариантами российских лодок четвертого поколения проекта 677 "Лада".

    В настоящее время головной корабль проекта, получивший имя "Санкт-Петербург", передан флоту для испытаний. Корабль строился около 10 лет: его киль былзаложен на Адмиралтейских верфях (С.-Петербург) в 1997 году, а летом 2005 года началось строительство первого корабля серии – "Кронштадт". Вторая серийнаялодка "Петрозаводск" заложена в начале 2006 года и будет принята на вооружение в 2009 году.

    Длительный срок постройки объясняется тем, что до 90% установленного на кораблях оборудования – абсолютно новые разработки, а в процессе проектированиясубмарины были выполнены крупные НИОКР более, чем по 130 темам.

    Подводные лодки класса "Амур" могут эксплуатироваться в любых районах Мирового океана, кроме районов со сплошным ледовым покрытием, при любых метеоусловиях,в мелководных и глубоководных акваториях. Но как бы ни были хороши характеристики мореходности и скрытности подлодок четвертого поколения, грозной иуниверсальной боевой силой их делает интегрированный ракетный комплекс Club-S.

    Комплекс включает в себя противокорабельную крылатую ракету ЗМ-54Э1, противолодочную БР 91РЗ, управляемую на всем участке траектории, боевая ступень которойпредставляет собой высокоскоростную управляемую торпеду с гидроакустической системой самонаведения, и КР ЗМ-14Э, предназначенную для ударов по стационарным иограниченно подвижным береговым объектам с заранее известными координатами.

    Кроме того, лодки оснащаются и обычными высокоточными торпедами калибром 553 мм, которые выпускаются из тех же пусковых аппаратов, что и ракеты. Поутверждению разработчика подлодки ЦКБ "Рубин", лодки этого типа обладают возможностью нанесения массированного ракетного удара залпом до 10 ракет в течениене более 2 минут. Наличие разнообразных средств поражения позволяет в зависимости от текущей задачи усиливать противокорабельные или ударные возможностисубмарины.

    Генеральный конструктор проекта Юрий Кормилицин в свое время отмечал: "Подводная лодка задумана как своего рода морской подводный охотник, способныйуничтожать любые цели, будь то боевые надводные корабли, транспортные суда или подводные лодки, нанесением торпедных, ракетных ударов, постановкой минныхзаграждений, а также с помощью боевых пловцов".

    Российские оружейники возлагают большие надежды на экспорт новых неядерных подлодок, тем более что, по словам первого заместителя главы РособоронэкспортаВладимира Пахомова, "у России нет планов экспорта атомных подводных лодок; такого товара в магазине нет".

    Потенциальным покупателям предлагается две модификации подлодки, отличающиеся размерами и количеством огневых средств: "Амур-1650" и "Амур-950". Если удастсядоговориться о цене, 8 таких субмарин готова закупить Индия (в последнее время эта страна очень жестко торгуется с нашими оружейниками). Как возможныйзаказчик "Амуром" рассматривается Малайзия и, возможно, Венесуэла. Всего же, по оценкам аналитиков, до 2015 года Россия сможет продать на внешнем рынке от 25до 40 лодок этого типа.

    Стало известно, что во время генеральной репетиции открытия салона LIMA-2007 погибли три десантника, из них две девушки. 11 человек получилиранения.

    Выставку должны были открывать 160 парашютистов, которые планировали спуститься с двух самолетов С-130 Hercules. Во время выброски часть десантников унеслона 200 м от планируемого места приземления в сторону моря. Часть из них приземлились на неподготовленную площадку.

    © 2006 Parfino   Разработка дизайна и создание сайта
    вебстудия Атилект